sexta-feira, 25 de julho de 2014


Dicas
Para Preparo do Peru: Unte o peru com manteiga e terá uma carne mais macia. Coloque cebola, tomate cortado em quatro e cheiro verde, dentro do peru e terá uma carne mais úmida, com sabor diferente. Conserve o peru de costas para cima o maior tempo possível ou seja dois terços do tempo de assar. Isto permitirá que tenha as coxas bem assadas e o peito mais suculento.
   Coloque papel de alumínio com a parte brilhante voltada para o peru e  suspenso pôr palitos espetados no peru, a fim de que a umidade retirada promova um cozimento úmido, deixando a carne mais tenra.
    Para preparar o molho para o peru, após retirado do forno junte água na assadeira e deixe ferver pôr alguns instantes. Em seguida coloque em uma xícara ou tigela de forma que a gordura suba e seja retirada, ficando somente o molho.
   Aproveite as aparas que foram retiradas do tender para fazer os losangos utilizando – os no preparo da farofa.
    Um vinho tinto mais encorpado é a bebida recomendada para acompanhar o tender.
   Tender:O tender não precisa assar, mas simplesmente aquecer no forno. Pode ser degustado quente ou frio, exatamente como é comprado . Um tender de dois a três quilos dá em média para consumo de 08 pessoas.
    A temperatura ideal do forno para aquecer o tender é de 180 a 200 º.
Peru : 20 minutos de cozimento. Para cada meio kilo de carne.  Na ultima ½ hora retire o papel para dourar por igual. Forno moderado.
Frituras:Tudo que for fritar, coloca – se uma colher de álcool de cereais na gordura fria, para a fritura ficar bem sequinha.
Modo de Cortar um Coelho : Tira – se as duas espáduas e corta em quatro pedaços. O mesmo faz –se com coxas, mas como são pequenas podem ser cortadas em duas partes. Separa – se a cabeça e corta – se em todo o comprimento em dois pedaços. Separa o peito e corta –s e de 3 a 4 centímetros em sentido obliquo.
Modo de Preparar um Coelho : Soca – se sal, alho , cebola,  cheiro verde e pimenta do reino Esfrega –s e bem o coelho com estes temperos e rega – se com um pouco de vinagre branco e vinho branco seco. Deixa –s e neste molho algumas horas tendo o cuidado de virar o coelho de vez em quando para pegar bem os temperos.
Para Decoração de Mesa: Um centro de mesa com velas vermelhas surgindo das turfas de samambaias com rosas e orquídeas.


 
 

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