sexta-feira, 25 de julho de 2014


Frango Frito. (Fried Chiken – EUA).
Ingredientes: Sal.
1,0 kg de frango.
01 colher de cha de pimenta.
01 xicara de farinha de trigo.
2,0 xicara de óleo vegetal. 

Modo de Fazer: Corte o frango em pedaços. Coloque em solução de água com uma colher de sal em uma vasilha de modo que cubra os pedaços de frango e deixe na geladeira por oito horas.
Após, escorra o frango, lave- o com água fria e seque- o bem . Misture uma colher de cha de sal e outra de pimenta e tempere com a metade, o frango. A outra metade misture na farinha de trigo, coloque em um saco plástico resistente e dois pedaços do frango dentro do saco, feche e movimente de modo que os pedaços fiquem impregnados de farinha. Repita a operação com os pedaços restantes.
    Em uma panela de ferro fundido ( 30 cm) coloque o óleo. Aqueça a 185º C. Inicie a fritura com os pedaços com a pele para baixo. Tampe a panela e frite por seis minutos. Destampe e frite por cinco a nove minutos, dando volta aos pedaços, para que frite uniformemente.
   Escorra o frango em papel absorvente e coloque os pedaços em prato grande sobre água quente e sirva.
   Manter a temperatura do óleo no mínimo a 150 º C.  Pode substituir a solução de água e sal por leite.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindos ao blog http://culinariatradicional.blogspot.com.br/ nosso intuito foi editar receitas familiares manuscristas e todos os comentários, contribuições e sugestões são bem vindas.